外语学院举办巾帼风采展和中医讲座庆祝三八国际劳动妇女节

作者: 添加时间:2016年03月09日 点击:【

为庆祝三·八国际劳动妇女节,   3月   8日起   ,外语学院在职工之家举办了巾帼风采幸福生活照片展,展示半边天工作以外的精彩瞬间,幸福时刻。

外语学院举办三八妇女节活动

39日下午,外语学院分工会特邀民间中医名     家陈颜峰   居士给会员作健康讲座。     陈   居士结合春季和教师职业的特点给大家引述《黄帝内经》:春三月,此谓发陈,天地俱生,万物以荣;夜卧早起,广步于庭,被发缓形,以使志生;生而勿杀,予而勿夺,赏而勿罚,此春气之应,养生之道也。逆之则伤肝,夏为寒变,奉长者少,逐句讲解这段文字的含义,在此基础上深入浅出地讲解了春季养生的要点。接着,     陈   居士结合教师工作的特点,重点讲解情绪控制,尤其是对的情况及其对健康的影响作了分析,介绍了一些简便易行的解决方法,现场演示了简便易行的健身操。之后,     陈   居士给部分教师做了颈椎调理和一对一的健康咨询。