外语学院召开2020年第二次全院大会暨2020年春季学期第一次全院大会

作者: 添加时间:2020年02月27日 点击:【

2020年2月26日下午,外语学院以腾讯会议的形式召开2020年第二次全院大会暨2020年春季学期第一次全院大会。外语学院领导班子及外语学院全体教师参加了会议,会议由外语学院党总支书记李华主持。

会议第一项,组织部刘艳荣部长和宋晓欣书记宣布任命王淑花副院长(主持工作),全面负责学院的行政工作。宋书记对王淑花副院长(主持工作)今后开展工作的方法、能力提升等方面都做了指导,提出了希望。宋书记同时也对学院领导班子的前期工作给予肯定,对今后工作提出了具体要求。在今后的工作中班子成员必须分工合作、齐心协力,共谋发展,开展工作过程中要和老师们多沟通,多交流。王淑花副院长(主持工作)表态会和班子成员一起竭尽所能把学院的各项工作做好,提升外语学院的学科和专业水平,把整体文化氛围建设的更好。党总支书记李华代表班子做表态发言,会和王淑花副院长(主持工作)紧密合作,把外语学院建设的更好。借此机会宋书记还做了学校防疫工作指示,希望各位老师疫情期间严格遵守国家和学院的相关规定。

会议第二项,王淑花副院长(主持工作)通报了近期网络教学的开展情况,对全体教师的辛勤付出表示肯定,并对下一步的教学开展计划做了通报。希望全院教师再接再厉,做好网络教学时期,以教为主,向以促学为主的转变。之后她向全院教师通报了近期人才引进与招聘工作的开展情况。最后针对学院的科研工作做出部署,希望各系部组织副教授以上的教师关注项目申报信息,积极申报项目。

会议第三项,李丹副书记传达毕业生就业工作部署。通报了新冠肺炎疫情期间毕业生的基本情况。同时提出辅导员、班主任、论文指导老师三师合力,多关注学生的心理动态,关注学生中的特殊群体,发现问题学生及时通报。

会议第四项,英语系主任孙静波传达了毕业生毕业实习计划的调整情况以及毕业论文工作的进展情况。受疫情影响实习方式有所调整,希望指导教师及时在线指导学生。

会议第五项,党总支书记李华传达了学校第四次疫情防控工作主要内容以及近期的重要通知,通报了外语学院的疫情防控工作开展情况,以及全院教职工和学生的捐款情况。李书记还专门向全体教职工传达了习总书记2月初视察北京疫情工作时的讲话精神以及23日的“在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话的讲话精神。最后对党员干部提出更高要求,必须变压力为动力,勇当先锋,勇挡头阵,抗击疫情人人有责。希望各位老师防护好自己和家人的同时也要做好自己的本职工作。