外语学院召开2018年秋季学期第一次全院大会暨新学期工作启动会

作者: 添加时间:2018年09月18日 点击:【

2018年9月14日上午,外语学院在人文楼600召开2018年秋季学期第一次全院大会,全面启动新学期工作。外语学院领导班子及外语学院全体教职工参加了会议,会议由外语学院党总支书记张克非主持。

会议第一项由外语学院院长李华发言。李华首先介绍了外语学院同美国肯特州立大学2018ESL项目的具体情况,并通报了鲁曼俐、潘爱琳两位老师赴肯特州立大学访学的情况。接着李华对外语学院近期获奖的教职工进行了通报表扬。李海英获“北京物资学院师德先进个人”称号,杨润芬获“北京物资学院优秀班主任”称号,王淑花、李海英获“北京物资学院本科教学先进个人”称号,张立奇获“北京物资学院优秀教育工作者”称号。在发言的最后,李华对上学期末进行的本科教学审核性评估预评估工作的专家反馈意见进行了通报。

会议第二项,外语学院教学副院长王淑花对即将到来的本科教学审核性评估工作及开学的教学运行、管理工作进行了具体部署。王淑花强调,开学上课不得迟到早退,老师上课要加强对学生的过程性管理,而且由于第一教学楼刚装修完毕,老师应该根据设备情况准备相应的讲课预案。接着,王淑花对毕业论文、试卷的评分标准及评阅流程进行了详细的讲解说明,对慕课平台的使用进行了详细的讲解说明并对新生入学英语分级考试的情况进行了通报。

会议第三项,外语学院党总支书记张克非带领全体教职工学习了“习近平总书记在2018全国教育大会上的重要讲话”精神及“北京市委市政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见”文件精神。张克非以“珍惜这份光荣,爱惜这份职业”为切入点,要求全体教师要以师德为先、做“四有”好教师,要坚定理想信念,不忘初心,认真做好本学期迎接本科教学审核性评估的工作。

会议最后, 对开学初的教职工思想动态进行了问卷调查。