外语学院召开2018年春季学期第一次全院大会

作者: 添加时间:2018年03月08日 点击:【

2018年3月7日下午,外语学院在人文楼600召开2018年秋季学期第一次全院大会,副校长翁心刚、党委组织部(统战部)部长刘艳荣、外语学院领导班子及外语学院全体教职工(有教学任务的除外)参加了会议,会议由外语学院党总支书记张克非主持。

会议第一项由党委组织部(统战部)部长刘艳荣宣布任命李华同志为外国语言与文化学院院长。在刘部长宣布任命后,李华院长发表了简短的就职感言。李华表示:诚挚感谢学校党委、学校领导及外语学院各位同仁对她的信任,她一定会继续发扬外语学院积极向上、自强不息的精神,同外语学院班子成员紧密团结,为大家做好服务,带领外语学院全体教职工再创佳绩,把外语学院的工作推上一个新的台阶。接下来外语学院党总支书记张克非代表外语学院班子表态,张克非表示外语学院班子一定精诚团结,不忘初心,在做好为大家服务的基础上,努力为外语学院的发展做出更多的贡献。接下来,翁心刚副校长发表讲话。翁校长表示,希望李华同志不辜负学校党委、行政及外语学院广大教职工的信任,能够在之前主持外语学院工作的基础上,继续创新工作、勇于迈进,把外语学院的工作搞好。同时翁校长也寄语外语学院领导班子,希望外语学院班子能够上下一心,团结一致,不懈奋斗,再创佳绩。

会议第二项由李华院长通报了2018年外语学院工作的要点并对一些重点工作进行了相关部署。李华表示,本学期是本科教学审核评估的关键性学期,希望外语学院全体教职工同心聚力,把评估工作做好。

接下来,党总支书记张克非为全体教职工导读了《国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,张克非要求外语学院全体党员、全体教职工认真学习十九届三中全会精神、2018两会精神及国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》文件精神;积极开展中心组学习、支部活动、三会一课等活动,要求全体教师要以师德为先、做好“课程思政”入课堂工作,要坚定理想信念,不忘初心,做好教学工作。。

会议最后,教学副院长王淑花向大家通报了开学一周来的教学运行情况,并对今后教学运行中的一些重点工作进行了强调和要求。