外语学院召开2017年秋季学期第二次全院大会暨二级教代会换届选举大会

作者: 添加时间:2017年09月30日 点击:【

2017年9月27日下午,外语学院2017秋季学期第二次全院大会暨二级教代会换届选举大会在人文楼600举行,会议由外语学院党总支书记张克非主持。

按照有关文件精神和换届选举流程,上周各工会小组共推选出24位候选人,经过学院公示候选人名单及征集意见等环节,于今天选出了正式代表。全院共有58位老师出席,符合选举法定人数。随后,在民主、公正的氛围中,大家进行了无记名投票。

在换届选举大会中间计票的时间,外语学院教学副院长王淑花同党总支书记张克非分别进行了发言。

王淑花首先将教务处针对大家对新的教学管理规定的意见及建议的反馈进行了传达,然后通报了学校实验教学中心成立的事项,并鼓励各位老师积极同实验教学中心进行沟通,充分利用实验教学中心的资源。最后王淑花对教改立项结项的相关工作进行了布置。

接下来,张克非对学校召开的总支例会的精神进行了通报,并带领大家学习了习近平总书记"7·26"重要讲话精神,并对教职工意识形态领域进行了加强教育。张克非指出,按照上级要求,要把意识形态工作当做一项极为重要的工作来做,切实加强高校意识形态工作,需要从做好教师的思想工作,,加强对政治理论问题的研究,校园文化,网络及有效加强对学生的积极引导等方面入手。我们要科学把握当前我国意识形态领域的斗争形势,要大力推进建设社会主义核心价值体系。最后,张克非对近期党风廉政建设工作的开展情况进行了通报,并要求各教工支部一定要加强支部建设,遇到重大事项要积极召开由支部和教研室共同参与构成的系务联席会。

计票结果出来后,张克非对计票结果进行了宣布,大会最终选举了张克非、李华等22名老师为教代会代表。在此之后,此次会议又进行了双代会代表候选人的推荐工作,共推选出11位校级双代会候选人。

最后,在大家的热烈掌声中,本次换届选举大会圆满结束。