外语学院召开2017年春季学期第三次全院大会

作者: 添加时间:2017年05月05日 点击:【

2017年5月3日下午,外语学院在人文楼600召开2017年春季学期第三次全院工作会议,外语学院党总支书记张克非、外语学院副院长李华(主持工作)及外语学院全体教职工(有教学任务的除外)参加了会议,会议由外语学院副院长(主持工作)李华主持。

会议首先由党总支书记张克非带领全体教职工观看了校党委书记李石柱为信息学院上的党课录像视频。视频观看结束后,张克非为全体教职工对李石柱书记的党课进行了详细解读,并指出高校教师要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。号召全体教师从自我做起,做好“四有教师”,做好“七个育人”。

李华副院长接着就近期学院的教学、科研、财务、行政等方面的工作向全体教职工进行了通报,重点对2017年外语学院业务经费及办公经费(已在学院宣传栏进行过公示,公示期已结束)的构成及以上两项经费全年度的执行计划向全体教师进行了传达和说明;对新选派10名学生赴美国肯特州立大学进行阶段性学习的项目进展情况进行了通报,并对下一阶段外语学院需要开展的重点工作进行了安排部署。

会议接下来由英语系主任孙静波对近期毕业论文盲审及答辩的工作进行了安排布置,并对此项工作中需要注意的重点问题进行了详细的指导和说明。

会议最后,李华副院长对近期全国召开的几个外语方面的学术会议的学术前沿动态,会议主要内容向大家进行了讲解,并将其本人参加的学术会议的感受及收获和全体教师进行了分享。李华副院长表示,希望外语学院的广大教师能够积极参加高水平的学术会议,开拓眼界,积极了解外语学科学术前沿动态,多发表高水平论文,将个人发展与学院的发展紧密结合,凝心聚力,做好学院下一阶段的各项工作。