翁心刚副校长参加外语学院2017春季学期第二次全院大会并指导工作

作者:外语学院 添加时间:2017年03月27日 点击:【

2017322下午,外语学院在人文楼600召开2017年春季新学期第二次全院工作会议,翁心刚副校长、外语学院领导班子全体成员及外语学院全体教职工参加了会议,会议由外语学院副院长(主持工作)李华主持。

首先,翁心刚副校长发表讲话。翁副校长对外语学院现有的工作给予了肯定并对外语学院今后工作的方向做出了指示。翁副校长指出,外语学院目前的领导班子有想要把外语学院的工作推进、提升管理水平的良好愿望,希望外语学院班子能够继续按照学校党委的要求进行制度建设,要依靠广大党员、依靠基层教师开展工作,要坚持民主集中制,要做到信息公开,希望师生能够共同努力,共创外语学院的美好明天。同时,翁副校长也表示他作为学校和学院的联系人,一定要发挥好“纽带”和“桥梁”的作用,急教职工之所急,办教职工之所需,更好的为广大教职工提供服务。

会议第二项,外语学院科研副院长桂天寅代表学院班子对外语学院“十三五”发展规划的征求意见稿向全体教职工进行了详细的解读。桂副院长从外语学院“十二五”期间取得的成绩及“十三五”期间要建设的目标、任务、举措等方面进行了说明,副院长(主持工作)李华和党总支书记张克非依次对一些具体措施方面进行了详细说明和补充。

会议最后,党总支书记张克非要求学院各系(部)在大会后进行分组讨论,围绕学院专业、学科、师资和制度等各方面的建设,从学院长远的发展目标、改革方向、已启动的改革的实施情况,遇到的问题,改进措施以及具体的实施办法进行广泛热烈地讨论,并就创新的实质、创新的突破口和关键点等问题进行深入探讨,在讨论中厘清思路、找准方向。希望每位教职工都能够对外语学院的“十三五”发展规划献计献策,积极提出建议和意见,大家群策群力,认真做好外语学院“十三五”发展规划的编制工作。