外语学院关于开展“学习十九大精神”主题班会活动的通知

作者:学生工作办公室 添加时间:2017年11月06日 点击:【

外语学院关于开展“学习十九大精神”主题班会活动的通知

为深入学习十九大精神,全方位贯彻学生的理想信念教育,外语学院计划于本月内在各班级开展“学习十九大精神”为主题的系列班会,并结合团日活动开展相关的交流和研讨。具体要求如下:

一、 班会的主题和基本要求

班会的主题为“学习十九大精神”,各班可根据十九大报告中的具体内容,结合本班专业和学生的实际情况,自拟班会题目,例如“不忘初心,我的青春使命”等。

本次班会的目的是通过将理论学习和个人感悟、日常实践相结合,使学生能更加深入地领会十九大精神,重新认识国家定位,培养学生的爱国主义情怀以及强烈的荣誉感和使命感。

班会要求班主任全程参与并进行指导,班会结束后需进行详细记录,并提交班会成果。

二、 班会形式

班会可采取多种形式进行,例如:

1. 结合团日活动的要求,举办一次主题为“我的雄奇梦想”的主题演讲。根据十九大相关材料文献,以及人民日报给青年的一封信《你的梦想有多雄奇,中国就有多美丽》内容,开展主题演讲活动,使青年学生成为有理想有担当的新时代大学生。

2. 班主任或班级内党员讲党课的形式,以解读十九大精神为主题对全班同学进行理想信念教育,并进行相关讨论。

3. 以座谈会的形式组织学生集中学习十九大报告,并结合自身情况依次发表对十九大精神的理解,通过相互交流让学生加深对十九大精神的认识。

4. 举办相关的实践活动,如组织学生参观十九大相关的展览、组织学生做十九大精神相关的社会实践调研并形成调研报告等等。

5. 各班也可自拟班会形式。

三、 班会成果

班会结束后各班需要提交班会成果,成果包括:

1. 班会的活动总结

2. 班级活动记录册上的相关记录

3. 班会照片

4. 每人一篇学习心得(500字以上)

班会成果于1130日前将电子版提交至607李青青老师处,包括班会活动总结、照片、每人一篇学习心得,邮箱liqingqing@bwu.edu.cn