关于选聘学生校长助理的通知

作者:学生工作办公室 添加时间:2012年03月06日 点击:【

关于选聘学生校长助理的通知
作者及出处:学生工作办公室   发布日期:2012-03-06
为培养与提高同学们综合素质发展,畅通校领导与学生沟通渠道,激发同学们参与学校管理和服务的主人翁意识,鼓励学生参与学校建设和管理,推进学校民主管理。现面向全校学生选拔校长助理,有关事项通知如下:
一、选聘对象及名额
对象:学校全日制本科生和研究生
名额:8名(研究生1名)
二、工作职责
收集、反馈学生对学校管理、教育和服务的意见和建议,并提交相关议案;参与学校有关管理制度的起草、修订;宣讲学校政策、制度,监督其实施;协助校领导处理学生工作,列席学校有关会议和活动,并接受校领导布置的其他工作。
三、选聘条件:
1. 具备良好政治素质,热心国家、学校教育事业的发展,具有一定的理论素养;
2. 具有良好的道德品质,模范遵守校规校纪,讲诚信,讲原则,求真务实,具有较高的责任心和奉献精神;
3. 担任过学生干部,熟悉学校有关政策,有较强的全局意识;
4. 具备较强的组织协调、语言表达、文字写作、善于发现问题并能够正确分析解决问题的能力,懂得常用办公软件的基本操作;
5. 学习成绩优秀,团结同学,具有广泛的群众基础和威信,能够积极投身维护学生利益和促进学校改革和发展的各项工作。
四、工作要求:
1 .学校建有固定的校长助理办公室,校长助理的每周工作不少于5小时,严格遵守工作纪律和各项工作制度。
2 .学生校长助理每月向校领导汇报工作情况。
3 .具备广泛的信息采集渠道,广泛深入师生,密切联系同学,每2个月开展一次信息调研工作。
4. 要建有固定的微博以供信息采集和沟通。
5 实行月工作汇报制度。
6. 每学期末述职制度。
五、工作待遇:
凡校长助理一经录用,即由学校颁发聘书,聘期一年,不连选连任。在任期间享受学生干部待遇,计入德育素质档案,工作成绩可与评奖、评优、组织发展、就业择业等方面挂钩。
六、招聘时间及程序
采取自愿报名和联名推荐(推荐人可以是老师、同学,要有5人以上 )相结合的形式。
1 、报名时间、地点及要求
报名时间 2012 年3月5日 至3月20日
报名地点 :各学院部学生工作办公室
报名要求 应聘者填写《北京物资学院学生校长助理申请表.doc》,同时提交以下材料:
(1)成绩单一份;
(2)应聘者准备的证明自己能力和水平的材料。
2 、选聘程序
(1)学生申请与学院初选
(2)资格审查与选拔
由学院、学工部(处)、校团委资格初审。
(3)笔试和考核
公布参加笔试和考核的人员名单,该名单根据自荐材料和资格审查情况综合测评,择优确定。择日进行笔试,由学校组织相关人员进行评审。笔试成绩网上公示,并宣布入围名单。
(4)职务模拟
根据校长助理职责和工作要求,布置具体工作任务,学生在规定的时间内完成,择优进入面试环节并公布面试名单。
(5)面试
由学校职能部门领导组成面试小组进行面试答辩,确定16人进入最后入围名单,最后入围人员由学校主要领导面试后确定录用名单。
3 、公示
4 、颁发聘书
经校长批准后,举行学生校领导助理聘任仪式。
五、咨询和联系方式
学工部(处): 行知楼105室学生处办公室