外语学院召开2024年外语文化节开幕式

作者: 添加时间:2024年04月26日 点击:【

4月24日中午,外语学院文化节在国交楼一层隆重开幕。本次文化节以“心怀家国,融通中外”为主题,旨在促进跨文化交流,弘扬民族文化,以及增进对外语学习的兴趣和对他国文化的理解,此外今年适逢祖国华诞七十五周年、五四爱国运动一百零五周年、革命导师列宁同志逝世一百周年、我国原子弹成功爆炸六十周年。以及澳门回归二十五周年。出席开幕式的领导老师包括外语学院党总支书记李华、院长王淑花、党总支副书记李丹、分团委书记裴姝娟、分团委委员、辅导员朱晨枫、专任教师张娜、此外还有来自北京市通州区新华街道温馨家园的陆希主任、宋屹园长以及部分职康站学员。

开幕式伊始,外语学院院长王淑花发表了热情洋溢的致辞。她表示,外语学院一直致力于培养具有全球视野和国际交流能力的人才,文化节正是展示学院教学成果和学生风采的重要平台。她鼓励同学们积极参与,通过文化节了解不同的文化与风土人情,拓宽视野,增强跨文化沟通能力。

随后,外语学院的学生们为观众献上了一场精彩的文艺表演。沙睿琳同学的独唱《CruelSummer》以其深情的演唱赢得了在场观众的阵阵掌声。紧接着,刘一鸣、王铎皓、纪雨悦和文惠桐四位同学带来的合唱《我乘着风飞过来》更是将现场气氛推向高潮。他们的歌声嘹亮,旋律优美,传递出对美好未来的无限憧憬。

表演环节结束后,嘉宾们被邀请到知新楼一层参观外语学院展。展览展示了外语学院的教学成果、学生作品以及与各国文化交流的照片和实物。嘉宾们纷纷表示,通过参观展览,他们深刻感受到了外语学院在培养学生跨文化交流能力方面的努力和成果。

外语学院文化节不仅是一场文化的盛宴,更是一次心灵的旅程。通过文化节,同学们不仅能够参加各种丰富多彩的比赛和活动,还能深入了解不同国家的文化,拓宽视野,增强跨文化沟通能力。相信在未来,外语学院将继续以文化为桥,联通世界,培养更多具有全球视野和国际交流能力的人才。

后续随之展开的各种活动会更加精彩!也期待各位同学的积极参与!