【访企拓岗促就业】外语学院与外语教学与研究出版社产教融合部开展合作交流

作者: 添加时间:2024年04月28日 点击:【

为深化校企合作,拓宽毕业生就业渠道,2024年4月26日,外语教学与研究出版社产教融合部主任王兰一行应邀来访外国语言与学院就校企合作设置提升商务英语专业学生商务洽谈能力的课程模块和实践环节事宜进行洽谈,外语学院班子全体成员参加本次沟通交流。

会上,外语学院各位老师对对方的到来表示热烈欢迎,从我院商务英语人才培养方案、学生规模、毕业生就业去向和目前学生们在问卷调查中的需求反馈等方面详细介绍了外语学院学生的就业意向和就业现状。结合外语学院近三年的就业数据,外语学院老师们提出为学生打造更多在商务场景进行商务谈判、乃至当下学生们非常感兴趣的跨境电商直播培训等能力提升课程,且需要找到合适的企业为学生们提供对口实习实践的机会。外研社产教融合部近期正在与工信部合作,为高校定制开发相关网课资源和联系阿里巴巴等知名企业作为学生实习基地。因此双方本次洽谈就很顺畅的交换了供求信息,明确我们作为校方在人才培养方面的具体需求,对方表示将尽快整合资源为我院定制打造符合我方学生求职就业需要的课程资源,尽快在我们的小学期课堂上为学生提供课程。

王兰主任表示外研社产教融合部极为重视与高校合作,致力于吸纳语言类人才进行培养,愿意与外语学院互联互通,在课程建设、实习基地建设、师资培训、等方面结对共建,深挖合作潜力,拓宽校企合作领域,切实提高学生就业能力。

本次交流为校企合作双向赋能奠定了坚实基础,双方将进一步深化合作、发展共赢。