外国语言与文化学院圆满完成2024校园开放日暨高招咨询会活动

作者: 添加时间:2024年04月27日 点击:【

427日上午,春和景明,微风送爽,崇德楼前主展区和人文楼前学院展区一片生机盎然,“2024校园开放日暨高招联合咨询会”拉开了序幕。外国语言与文化学院党总支书记李华院长王淑花副院长李海英任丽丽,党总支副书记李丹带队,圆满完成了本次校园开放日活动。英语系副主任王震、骨干教师左雁和唐棠、综合事务管理孙彦标教秘王清华专职组织员陈艳辅导员朱晨枫以及学生志愿者参加了此项工作。为了更充分地展示专业特色、专业建设与发展、师资队伍和学生就业、深造的全方位情况,学院在主展区和人文楼前均设置了固定咨询台,学院领导先后在两个咨询展区亲临现场参与工作,李海英副院长参加了高招咨询会的现场直播活动。考生家长主要就商务英语(实验班)专业特色课程设置、就业情况、深造优势以及高招分数和名次等特别关心的问题进行了咨询,学院领导和在场教师及学生逐一进行耐心解答。有的家长对商务英语(实验班)主辅修专业特色赞不绝口,还有家长在李丹副书记的带领下参观了学生宿舍,对生活环境和条件进行了全面考察和了解,部分家长还来到人文楼进行咨询和参观,切身感受到外语学院的文化氛围。无论是高招咨询主展区,还是人文楼展区,家长们都感受到了外语学院的热情接待和友好的交流氛围。学校党委书记吴惠副院长张旭凤也来到学院展位前,亲耳聆听了商务英语主辅修专业特色,称赞该主辅修专业有吸引力。

本次校园开放日活动的举办对于学校宣传自身办学特色、增强社会影响力有重要意义。外语学院领导班子也充分重视此次开放日的重要宣传作用,学院在学校召开“校园开放日”协调会当天就成立了由学院领导、专业主任、招生骨干教师和全体行政人员组成的工作组并建立了微信工作群,王淑花院长亲自制定工作方案,各项工作任务分工明确,责任到人。经过多次讨论、修改、核对数据等一系列工作,最终拟定了宣传折页、展板、易拉宝等宣传材料,顺利完成准备工作。此次校园开放日活动充分肯定了学院对商务英语(实验班)的专业建设和人才培养规划,是对商务英语专业优化转型成果的最好检验,更为进一步推动学院商务英语专业高质量发展增强了信心。