【访企拓岗促就业】外语学院邀请永安国际旅行社经理一行来访洽谈校企合作

作者: 添加时间:2024年04月08日 点击:【

在校友办的牵线搭桥下,2024年4月7日上午外语学院院长王淑花邀请北京市通州区政协委员、北京永安国际旅行社总经理杨建英和通州区农村工作委员会主任刘美俊一行来访,班子全体成员出席座谈会。

首先,外语学院党总支书记李华向对方到访表示欢迎,院长王淑花向对方介绍了班子成员的分工和我院对校企合作领域的具体需求,希望师生能为副中心服务,带领学生到有英语语言应用场景的岗位实现专业对口的实习和就业,切实提高学生在真实工作场景中的外语能力和综合素质。

随后,杨建英经理介绍了自己在通州区从事文旅产业近30年的创业经历和名下多家公司的运营状况,并对当下最急需外语人才的永安国旅、运河书院两家公司的招聘需求详细做了介绍。目前通州区大运河景区已经成为国家5A级景区,随着通州区文化旅游产业的蓬勃发展以及推荐大中小学思想政治教育一体化建设的需要,通州区目前在社区书香文化建设中以中小学生在书院读书、读经典活动为抓手,随之而来的读书活动导读者和读书活动管理人员的岗位将面向外语学院的大学在校生开放。另外,随着前来通州旅游的国内游客和国际友人增多,通州既有国际化的旅游度假胜地环球影城,也有承载千年历史的运河文化、风俗传统知识需要面向国内外宾朋进行讲解。所以,围绕大运河文旅产业相关的学生实习就业岗位将会有较大需求量。这也是杨建英经理此行来外语学院谈校企合作的初衷。另外,陪同前来的通州区农村工作委员会主任刘美俊主任也为我们讲述了她在通州区农村基层岗位上一路拼搏、亲自见证通州区日新月异的发展的经历,表达了愿意助力我院在校大学生开展劳动教育,挖掘通州区有潜力的劳动教育实践基地,以便让更多学生走出校园进行乡野调查,亲身参加劳动实践,最终在北物学子中树立求学于通州、未来投身建设通州的理想信念。

最后,双发商定将于近期签订校企合作框架协议,外语学院也将努力为相关企业推荐毕业生、输送实习生,实现校企合作双赢。