【主题教育】 外语学院学生第一党支部开展 学习贯彻习近平总书记在中央政治局 第六次集中学习上的重要讲话精神

作者: 添加时间:2023年07月11日 点击:【

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,并深刻领会党的二十大精神。710下午,外语学院学生第一党支部召开政治理论学习会,由党支部书记朱晨枫老师主持开展了深入学习习近平总书记在中央政治局第六次集中学习上的重要讲话精神的论述理论学习活动。

本次理论学习中,党支部书记朱晨枫老师围绕习近平总书记的重要讲话,传达了马克思主义中国化时代化重大命题的重要性,并表示我们坚守好马克思主义中华优秀传统文化并以此作为理论创新的基础和前提坚持马克思主义这个立党立国、兴党兴国之本,坚持植根本国、本民族历史文化沃土发展马克思主义不停步,坚定历史自信、文化自信,坚持古为今用、推陈出新,以马克思主义为指导对中华五千多年文明宝库进行全面挖掘,用马克思主义激活中华优秀传统文化中富有生命力的优秀因子并赋予新的时代内涵,将中华民族的伟大精神和丰富智慧更深层次地注入马克思主义,有效把马克思主义思想精髓同中华优秀传统文化精华贯通起来,聚变为新的理论优势,不断攀登新的思想高峰。最终还要拓宽理论视野,以海纳百川的开放胸襟学习和借鉴人类社会一切优秀文明成果,在“人类知识的总和”中汲取优秀思想文化资源来创新和发展党的理论,形成兼容并蓄、博采众长的理论大格局大气象。

通过本次理论学习,外语学院学生第一党支部的同志们明确了习近平新时代中国特色社会主义思想马克思主义魂脉中华优秀传统文化根脉将中华民族的伟大精神和丰富智慧马克思主义结合贯通。学生党员们通过学习更加坚定了达成马克思主义中国化时代化、坚守马克思主义中华优秀传统文化的决心,并表示要把握好相互的内在联系,做到让党的创新理论深入内心。