外语学院开展考研英语系列讲座第三讲

作者: 添加时间:2023年11月29日 点击:【

2023年11月22日下午,由外语学院主办的考研英语系列讲座第三讲如期在第一教学楼113举行。本次讲座围绕考研英语阅读理解传统题型展开,主讲教师冯婷婷根据历年考研命题的考纲和出题规律,对阅读理解主旨题、细节题、态度题、推断题以及例证题等题型的答题方法与技巧进行了详细讲解。在讲座过程中,冯老师采取“讲练结合”的现场答题模式,让学生在规定的时间内完成答题,希望能够及时发现学生们存在的问题。主讲教师与现场学生进行了积极互动,得到了有效反馈。

讲座最后,冯老师就考研英语阅读理解题型的备考提出了几点建议。首先,考生应做好储备,积累词汇,扩大词汇量;其次,增加平时练习,培养快速阅读理解能力;再次,善于从真题中总结规律,掌握必要的阅读答题技巧;最后,考生应保持平常心,并强化信心,坚持到底。

本次讲座是外语学院考研系列讲座的第三讲,该系列讲座旨在为考研的学生们提供一个良好的交流平台,坚定学生们考研的信心,促进我校学生考研英语成绩的提升,为广大学生的深造和考学提供积极助力。