外语学院2023年入党积极分子培训班第五讲

作者: 添加时间:2023年11月23日 点击:【

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际外语学院入党积极分子于2023年11月22日13点40在一教323迎来了入党积极分子第五讲,外语学院学生第一党支部书记朱晨枫为积极分子们讲授《详解大学生党员发展流程》

课程开始,朱老师向积极分子们介绍了我校党的四级架构:“党支部、党总支、党委、校党委组织部”以及这四个基层党组织的关系。随后朱老师详细的介绍了入党的发展流程为“入党申请人”、“入党积极分子”、“党员发展对象”、“中共预备党员”、“正式党员”。在熟知这一流程后,有助于同学们充分的了解党组织,并从思想上做好入党的准备。从确立入党积极分子到有资格成为正式党员需要经历两年及以上的时间,这说明同学们更应该以党员的标准要求自己,平时多读爱国主义书籍,用理论充实头脑,能够为党组织奉献自己的力量,做一名优秀的积极分子。

最后,朱老师带领同学们观看了一代伟人毛泽东的传奇一生的视频,感受到了毛主席为新中国社会主义事业的努力付出的艰辛,他的精神风范永远值得我们学习和传承。接着又向我们介绍了托马斯·桑卡拉、卡斯特罗、切·格瓦拉、萨尔瓦多·阿连德等人为共产主义事业而奋斗的英雄事迹,丰富了同学们对伟大的共产党员的认知,加深了同学们对于共产主义的认识。

通过此次课程,同学们又进一步的了解到入党的发展流程以及党的理论知识,相信在此次课程之后,同学们对党的认识更加深刻,思想政治素养也得到了显著提升。同时,他们也能够坚定自己的理想信念,以更饱满的激情投入到学习中去,用实际行动为共产主义事业奉献力量,做一名合格的新时代青年。