外语学院学生第一党支部赴中共北京市东城区国子监社区委员会参与“红色1+1”实践活动

作者: 添加时间:2023年08月29日 点击:【

2023年8月24日,外语学院学生第一党支部赴中共北京市东城区国子监社区委员会(以下简称国子监社区)参与“红色1+1”党员实践活动。外语学院学生第一党支部书记朱晨枫老师带领外语学院学生第一党支部部分党员开展本次党员实践活动。

本次活动旨在落实学生党员进社区、走基层、接地气,加强学生党员与社会的密切联系,增强学生党员的责任意识、服务意识。

受天气影响,雨后的国子监社区部分老旧房屋出现漏雨、下水管道堵塞、树木倾倒等情况。国子监社区书记王颜颜了解情况后便与国子监社区工作人员分别带领朱晨枫老师及学生党员分为四组,进行街道巡查、房屋巡查、清理垃圾、慰问老人等活动。

活动中,大家热情高涨、干劲十足,充分发扬不怕脏不怕累的精神,在集中清理志愿服务活动中,学生党员手拿垃圾夹、垃圾袋等工具,干劲十足,捡的捡、扫的扫,铲的铲、有条不紊地对路面、墙角、草坪内卫生死角进行清理,经过几个小时努力,经历雨后冲刷的街道面貌焕然一新。

此次学生党员进社区义务劳动,进一步增强了党员服务群众、奉献社会的宗旨意识。学生党员通过在社区树形象、做表率、服务大家,在实践中充分发挥了党员的先锋模范作用,居民们纷纷为党员点赞。学生党员们通过本次实践活动更加坚定了勇担使命服务大家的决心,并表示会努力服务老师、同学、社会,发挥党员先锋模范作用为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。