外语学院荣获外研社“教学之星”全国总决赛三等奖

作者: 添加时间:2023年08月21日 点击:【

7月31日,2023外研社“教学之星”大赛全国半决赛(英语类专业组)在西安落幕,外语学院唐棠、杨润芬、王淑花、朱豆豆、侍怡君教师团队从全国复赛英语专业156组角逐中脱颖而出,入围半决赛的24组,最终荣获全国半决赛二等奖暨全国总决赛三等奖的优异成绩。

外研社“教学之星”大赛创办于2013年,近年来被连续列入《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》数据来源,在全国高校外语教育领域广受认可。本届比赛以“外语教材的有效使用:数字赋能,创新育人”为主题,探讨新型的教学模式,展示英语专业课程如何创新运用数字技术,以及如何有效实践铸魂育人的目标。

外语学院参赛团队巧妙地将我校物流专业特色与英语相融合,通过教材内容的整合、教学主体的重构以及数字平台的赋能,激发学生讲述身边的物流故事,同时教会他们用批判的眼光审视科技发展与道德伦理的关系。我院教师的教学展示体现了对教材内涵的充分挖掘;有效实现了思政育人目标;合理运用了数字技术,并通过现场出色的表现,在数百名教师的见证下,最终取得了优异的成绩。

外语学院对此次比赛高度重视,进行了充分的赛前准备和组织。学院领导多次组织教学研讨和各种形式的交流活动,确保团队成员之间的紧密合作;商务英语专业的老师们积极建言献策、同心同向。整个备赛过程中,团队成员明确教学目标,细致打磨教学方案,灵活运用数字教学手段,实现了英语课堂教学的创新。