外语学院教工与学生支部联动开展学风建设研讨

作者: 添加时间:2017年05月31日 点击:【

为加强学生支部与教师支部的交流与沟通,积极推动我院师德师风与学风建设,巩固专业使命教育成果,2017年5月31日下午15:00,外语学院党总支教工第三支部和学生党支部联动在人文楼600开展了学风建设研讨,两支部全体党员参加了本次会议,会议由学生支部书记李青青主持。

首先,讨论的第一议题关于学生课堂使用手机情况。这一问题早在外语学院,甚至全校范围内引起过广泛讨论。由于外语学院所学内容具有其特性,任课老师难以界定学生使用手机其目的是否是促进学习。大家群策群议,积极讨论解决办法和整改措施,让学生们了解老师们良苦用心的同时,也从学生的角度为老师们提出合理建议。

其次,就调整外语学院学生教学培养方案问题上,大家纷纷提出现阶段培养方案存在的不足,以自身切实经验为出发点,结合课程设计和课程特点,提出切实有效的调整意见。同学们积极发言,老师们不仅宽容接受了同学们的建议也为同学们耐心讲解部分课程设计的出发点,让同学们更加清楚地了解了部分课程设置的意义所在,为未来阶段培养方案的设计提出了新的切实可行的思路。

活动中,大家都踊跃发言,对学院内的学风建设问题提出了建设性意见,有利于未来教学工作的开展,使教师党员和学生党员的关系更加密切,基层学生群众的心声向上反映至教师群体中,增进了彼此间的理解互通。大家汲取经验,积极创新,共同致力于创造外语学院更辉煌的明天!