北京物资学院外语学院赴万全之旅圆满结束

作者: 添加时间:2017年05月26日 点击:【

2017525日下午一点半外语学院31名同学在领队老师李青青老师的带领下踏上了奔赴河北省万全区第三初级中学的旅程。

当晚八点全员到达张家口南站,路程虽遥远,但同学们的热情未减。

次日早七点半全员携物资乘车抵达第三初级中学,中学党委书记乔书记代表学校对到访同学给予热烈的欢迎和周到的接待。八点,乔书记带领受资助学生,与我校成员进行爱心捐款交接仪式。在这期间,受资助同学向我们表达了感谢,同时,外语学院同学也鼓励孩子们好好学习,用知识改变命运。我校同学们还带来了杨洪璋老师给小朋友准备的爱心衣服和学习用具。

随后,外语学院杨蓉蓉同学、苏京同学;于海霞同学、窦靖玮同学;王宇轩同学、陈佳丽同学分别对初一年级三个班进行授课。课上同学们踊跃投入,积极配合,课堂氛围活跃。

不知不觉,已到下课时间。孩子们与外语学院同学恋恋不舍,相约下一次的见面。

午饭过后,我校学生在用餐后于校史馆合影留念。

最后,在与乔书记告别后,我校志愿团体依依不舍地踏上回程之路。

此次活动,外语学院同学感受到志愿服务的乐趣与意义,收获了感动,懂得了关爱他人。愿我校万全志愿服务活动能够一直顺利进行下去,并号召到社会各界人士加入到爱心队伍中。

撰稿人:沈晶鑫 王宇轩