为你开讲 · Echo &思图 留学与创业讲座成功举办

作者: 添加时间:2017年05月25日 点击:【

2017524日晚,外语学院Echo社团联手思图在我校青年小剧场举办了此次出国留学与创业讲座。本次讲座邀请了思图留学的Stella老师来到现场,为同学们们奉献上一场精彩纷呈的留学与创业指导讲座。

关于留学,Stella老师针对同学们提出的如何选择院校及专业、如何申请,需要准备什么等问题进行一一解答。此外,Stella老师特别强调自主性。她认为每位学生都有自主选择高等教育的权利。如何申请一所自己合适的海外院校,并且自主完成申校的过程,是十分关键的。

另一方面,Stella老师结合思图公司现身说法,给我们讲述了创业那些事儿。自主创业是需要各方面的知识积累,同时还需要社会经验和处理人际关系的能力,以及良好的心理承受能力和风险意识。自主创业要多一些理性。创业仅有兴趣和激情是远远不够的,还受到资金、人际关系、政策及所处环境等各方面的制约。创业的话题应该是永恒的,但创业的选择须慎重。十分感谢Stella老师的分享,为我们未来的发展增添了一个选择。

Echo &思图·留学与创业讲座成功举办!此次活动让到场的每一位同学都有所收获。“出国”和“创业”,当今大学生最热门的两大话题。为你开讲,我们虽然不能帮你选择,但是希望同学们能做出更好的选择。