外语学院召开小学期工作布置暨学风建设启动会

作者: 添加时间:2017年05月18日 点击:【

外语学院召开小学期工作布置暨学风建设启动会

为了全面推动外语学院学风建设,在继外语学院师德师风专题会议之后,针对目前学生课堂纪律中存在的问题以及关于小学期安排的诸多疑问,5171330,由我院举办的外语学院小学期工作布置暨学风建设工作启动会在第二教学楼第二报告厅举行。参加本次会议的有外语学院党总支书记张克非、主持工作副院长李华、教学副院长王淑花、党总支副书记王有、教研室主任孙静波、副主任鲁曼俐以及各班主任教师。

首先,党总支副书记王有在会议上对外语学院的学风建设背景和思路进行了介绍。王有老师从学校十三五规划中对于学校办学目标的定位入手,阐述了2017年学校关于教学方面的重点任务,即狠抓教学质量和课堂管理。为了配合学校的中心工作,外语学院将进一步加强学风建设方面的管理。与此同时,针对目前学生中存在着上课坐后排,手机不离手等问题,王有老师提出了严肃的批评,同时表示学院将进一步整顿学风问题,加强各班级的学风建设,为同学们营造更好的学习氛围。王有老师还对学生干部、党员、发展对象和积极分子提出了殷切期望,希望他们能积极发挥先锋模范作用,配合我院将学风建设更上一个台阶。此外,结合即将到来的期末考试,王有老师希望各位同学能今早做好复习规划,诚信考试。

随后,针对即将到来的小学期课程和实践安排,教学副院长王淑花为同学进行了解答。对于学生主要关心的小学期实习安排,王淑花老师从外语学院的小学期课程设置以及形式的规划做了详细介绍,并表示愿意随时接受同学们的反馈。会上,同学们积极地向老师提出疑问,王淑花老师均予以耐心的解答,旨在让同学们对小学期的政策有比较深刻和直观的认识。

最后,党总支书记张克非针对学院的学风建设和学生的思想道德建设发表讲话。张书记表示,同学们应该加强自我管理,无论在上课还是开会都应当认真听讲,努力钻研;遇到问题应学会辩证地思考,要有大局观和全局意识;第三,要有团队意识和集体荣誉感,愿意为集体的美好前景积极努力和付出。同时,张书记对外语学院的学风建设寄予厚望,也希望同学们能团结一致,与外语学院风雨同舟,为学院的明天共同努力!

本次会议是外语学院加强学风建设和政策公开的一项重要举措,通过会议,将学院和学校的相关规划和要求对同学们进行传达和解疑,有利于加强师生之间的沟通和交流,为学院的教学和学生工作的顺利开展奠定基础。