【雷锋教室】我的未来不是梦

作者:申新 添加时间:2017年05月11日 点击:【

2017年5月10日晚上7:00外语学院雷锋教室在人文楼601顺利开讲,本次雷锋教室的演讲主题为考研经验与技巧分享,由外语学院大四学生郭雪坤、陈翔讲述,郭雪坤、陈翔学姐详细地为我们介绍了研究生考试的流程、题型、应试技巧使同学们受益匪浅,让未来准备考研的同学们更加有信心。

郭雪坤同学首先和大家分享了她在考研过程中的一些心得,比如首先一定要大量做题,要有量的积累才会更好的领悟知识点,其次要学会自己梳理知识点,切记盲目的只做题不整理错题。并且,她告诉同学们对于考研的复习在科目上要合理安排时间,不同学校对不同科目的要求不同,所以复习的重点也应该有所不同。随后,陈翔学姐就她的考研经历和我们进行了分享,她告诉我们,我们现在的所上的每门课在最后的考研时都有用,所以我们应该注重上课的效率,这对于考研会有很大帮助,其次在某些选修课上要学会取舍以备最后有更多的时间考研,还有要放松心态,相信自己,她嘱咐我们,对于每轮考试要以平常心面对。最后,郭雪坤学姐和陈翔学姐针对同学们的个人困惑进行了耐心并且详细的解答。台下同学们全神贯注,听的目不转睛。此次雷锋教室不仅使同学们更加熟悉,理解研究生考试中出现的知识点也使同学们对自己未来的考研细节有所规划。

撰稿:申新

摄影:申新