外语学院顺利开展红色1+1后南仓志愿活动

作者:霍苡萱 添加时间:2017年03月09日 点击:【

201738日,外语学院党支部学生党员邹颖与分团委志愿服务部一同前往后南仓活动基地进行红色1+1“活动,旨在促进支部共建。

本次活动非常荣幸邀请到了太极拳大师——倪美英为我们讲解太极拳知识。经过简单的概述之后,老师带领大家欣赏太极拳刚柔结合之美,并简单教给一些招式。后来通过深入了解得知,72岁的倪美英是后南仓社区的志愿者,也是一名老党员。十年前,她深受乳腺癌折磨,正是因为太极拳给予她的精神,让她完全康复。康复之后,她自行在社区组建康乐协会的志愿服务队,癌友们心情更舒畅,让他们能感受到更多人的关爱,希望这些暖暖的爱,能让他们多点战胜病魔的力量,让他们不再觉得孤单。

通过这次深刻的交谈,我们也从中体会到了志愿服务的精髓,用一己之力尽可能温暖他人。学生党员邹颖表示,作为新一代党员,为人民服务更加任重道远,通过这次学习的太极拳知识和志愿服务精神,服务身边的人,体现党员的价值。

摄影:霍苡萱

撰稿:霍苡萱