外语学院召开美国肯特州立大学交换生项目交流会

作者:王宇轩 添加时间:2017年03月02日 点击:【

201731日下午,外语学院召开了美国肯特州立大学交换生项目交流会。此次会议由李青青老师主持,王有老师、李华老师、桂天寅老师、张克非老师、鲁曼俐老师、孙静波老师、王维娅老师出席参加。

交流会上,首先由项目负责人孙静波老师介绍外语学院与美国肯特州立大学ESL合作项目,并介绍教学成果。在详细的介绍下,孙老师表示外语学院专业与该项目专业契合程度高,建议有兴趣的同学参与此项目。

接下来,由交换生代表——苏京、王雯分享留学经验。两位同学语言流畅,介绍内容详细、清楚。苏京结合自身经历体验,将肯特州立大学由环境到硬件设施,由食宿到文化活动一一讲述给在座师生;王雯则主要介绍课程时间安排、课堂形式及实践活动,以便让现场同学有更深入的了解。同学们听得投入、认真,现场氛围融洽。

然后,国际合作交流处的王维娅老师上台做关于该处室的工作和项目介绍,方便同学们参与、报名。

最后,由外语学院院长李华老师做总结致辞。李华老师深刻表示对10名交换生能力、学业、独立性及文化自信上的认可,衷心感谢这些同学,为其他同学开创先河,树立榜样,并将期望与嘱托给予现场每一位同学,希望他们在各方面都有所突破,有所进步。

此次交流会,让外语学院的同学们了解到了交换生项目,培养了兴趣,并为下一波交换项目的开展奠定了基础。

撰稿:王宇轩

摄影:宋雨桐