我校北京市大学生书法大赛选拔赛圆满落下帷幕

作者: 添加时间:2016年04月28日 点击:【

为了加强校园文化建设,传承书法艺术、普及书法基础知识,鼓励大学生开展书法研习与创作,激发大学生的民族自豪感和爱国主义精神,并为参加北京市第届大学生书法大赛选拔优秀书法人才,本次比赛得到了学校教务处领导,外语学院领导的大力支持。我校图书馆提供了比赛场地,我校拾艺堂书画社组织了比赛的相关工作。
   参赛选手们各自提交了风格迥异的硬笔或软笔作品一幅。我校张绍杰老师、首都博物馆邹典飞、徐亮老师担任评委,于4月27日在图书馆402研讨室对参赛作品进行了细致认真的评审。本次选拔赛本着“公平、公正、公开”的原则,共评选出一等奖两名、二等奖三名、三等奖四名、优秀奖四名。
   在参赛作品评审结束后,几位老师又就参赛作品中所出现的问题,现场对同学们进行了指导与点评,为本届比赛画上了一个圆满的句号。
本次比赛及获奖结果如下:
一等奖 胡启达 郑宇暄
二等奖 郭梦茜 张若纯 梁法清