外国语言与文化学院红旗宣讲第二讲

作者:学生工作办公室 添加时间:2012年10月20日 点击:【

2012年10月19日7时15分,外国语言与文化学院第二次红旗宣讲活动在主教113展开。本次宣讲邀请到了外国语言与文化学院原分团委副书记、原辩论队队长李德意,其宣讲主题为“如何平衡学习成绩与学生活动”。
在这次演讲中,李德意学长从三方面对其主题进行了阐述。首先,他先从积极参加学生活动这一方面对新生们进行指导。他认为参与活动,能够接触到更多的人和事,从而丰富自己的阅历。其次,李德意学长向同学们强调了学习在大学生活中的重要性,并将自己的学习经验传授给大家,他说:“不光要认真学习专业课,公共课更要努力。”
最后,李德意学长通过自己的亲身经历就“如何对待学习与参与活动的关系”这一问题阐述了自己独到的见解。李德意学长在学院参加过许多学生工作,同时他的学习成绩也一直名列前茅。他认为其关键在于如何安排时间。学习当然是最重要的,但锻炼自己的工作能力、管理能力以及社交能力也很重要。
此次红旗宣讲活动在同学们热烈的掌声中结束,李德意学长精彩的演讲使大家受益匪浅,同学们普遍认为,通过这次活动,他们更加清楚的认识到了学习成绩与参加学生活动并不矛盾。