外国语言与文化学院文化创意集市展风采

作者:学生工作办公室 添加时间:2012年10月26日 点击:【

2012 10 23 日,北京物资学院首届文化创意集市在我校学生食堂门前举办。外国语言与文化学院作为其中一员,热情参与其中。
在文化创意集市上,每个学院都尽力展示着本学院所代表国家和民族的特色。外国语言与文化学院的摊位主题是“ Korea& 土家族”即韩国和土家族。为了凸显韩国的形象,外国语言与文化学院的同学们用韩文书写出大大的标志,并配以图画。其中韩国明星的海报更是吸引了许多对韩国文化十分感兴趣的的同学驻足观赏。外语学院同学的韩文表达更使我校韩国交换生倍感亲切,极大的拉进了彼此之间的距离。
土家族传统服饰的展示也吸引了不少同学的目光。男生服饰的刚烈简洁和女生服饰的温柔细腻形成鲜明对比。其富有特色的民族文化使得同学纷纷上前询问。热心的外语学院的同学们为他们进行了耐心的讲解,并为同学们用自制的图片展板,形象生动的展示了土家族不同于其他 55 个民族的独特之处。
在欢声笑语中,本次文化创意集市落下了帷幕。在这次活动中,同学们不仅收获了欢乐,更重要的是用他们自己的创意创造了价值,丰富了同学们的校园文化生活。