外语学院“提高专业素养、提升学术水平”系列讲座圆满完成

作者:系统管理员   添加时间:2011年09月29日 点击:【

外语学院“提高专业素养、提升学术水平”系列讲座圆满完成
作者及出处:系统管理员   发布日期:2011-09-29
   7月13日上午外语学院邀请全国工商联专家顾问刘泉先生作《推动人类社会进步的思维力量》的专题讲座,该讲座以推动学生综合人文素养为初衷,引发与会师生热议。至此,由外语学院主办的2011年暑期实践周“提高专业素养、提升学术水平”系列讲座圆满完成。

该活动跨越整个实践周的两周时间,在校园内进行了广泛的宣传。到会人员在数量和关注持久度上都有了崭新的突破。

7月4日, 中国人民大学教授Stan Shifferd作making your voice heard 讲座, Stan Shifferd教授结合从事传媒行业多年的经历和辅导大学生演讲比赛和辩论赛的经验与广大师生就公共演讲的艺术和技巧展开了详尽的讨论和交流。

7月6日和11日,北京外国语大学刘润清教授作language in use 和语言与哲学课之后的思考两场讲座。刘教授分别从语言的抽象系统、言语的行为论、话语分析、语言应用原则等方面向同学们讲解语言应用技巧。刘教授旁征博引,从哲学、语言哲学、理论语言学、应用语言学以及哲学科研与做人做事五个方面全面展示了其对于语言哲学之外的思考。

7月5日,北京外国语大学许宏晨博士就如何申请国家级项目针对外语学院教师作针对性极强的讲座。

7月13日全国工商联专家顾问刘泉先生作推动人类社会进步的思维力量---高知人群大师意识的培养讲座,该讲座使与会师生深刻意识到艺术的震撼在于创意,而艺术的细节在于感动。

该系列活动对于全面提升校园学术氛围,提高师生的专业素养和人文素养都起到了巨大的积极意义。外语学院将在日后不定期的举办类似活动,为活跃校园文化做出持久贡献。