外语学院大学英语教师参加大学英语听说读写教学方法与行动研究研修班

作者:学生工作办公室 添加时间:2014年08月27日 点击:【

8月22-25日,外语学院选派蒋春生教师参加了在中国青年政治学院举办的“大学英语教学实践与研究:听说读写教学方法与行动研究研修班”。本期研修班是由北京外国语大学中国外语教育研究中心和外语教学与研究出版社举办,主旨是通过系统介绍大学英语教学最新理念与实践,助力外语教师在教学过程中提高科研能力,以进一步深化大学英语教学改革。

来自全国高校的二百多名大学英语教师参加了为期四天的研修会,享受了一场有关大学英语教学与研究的盛宴。研修会上,北京外国语大学杨鲁新教授、金利民教授和南京大学王艳副教授分别基于培养大学英语听、说、读、写四项技能的教学目标与理念,结合教学示范,展示了有效课堂的设计、实施与评价。北京外国语大学周燕教授、北外中国外语教育研究中心徐浩副教授结合教学实践案例详细介绍了行动研究的理念与方法,对外语教师的课堂角色进行了生动有趣的阐释。通过本次研修,蒋春生老师说,最大的收获是学会了反思,学会了研究,学会了在研究状态下更好地提升课堂教学效果。