外语学院“IA”团校课程正式开展

作者:学生工作办公室 添加时间:2014年09月12日 点击:【

2014910日上午8点,外语学院“IA”团校课程在人文楼600正式拉开帷幕。本次团校为校“为学”团校的二级团校课程,参加培训的人员是外语学院全体学生会干部、新生班级辅导员。

此次团校课程共分为“学生组织及学生干部使命”、“学生干部政治眼光和政治素质”、“从合格到优秀到卓越”三节理论课,“公文写作及语言表达”、“办公设备和办公软件的使用”、“新闻意识及校园新闻写作规范”三节素质拓展课以及一节“舞动治疗”心理团队辅导课。课程旨在培养并提高学生干部的品行与能力,为新学年的工作奠定良好的基础。授课中,每名任课老师都做了精心的准备并跟同学们有很密切的互动。同学们认真的听讲做笔记,时不时还传来朗朗的笑声。

在两天紧张而充实的团校课程中,同学们不仅学会了实用的办公技能,而且相互建立起了良好的人际关系,更了解到自己的职责所在,并知道如何去提高能力以便更好地为同学服务。在即将开展的迎新工作中,大家会将所学内容学以致用,发挥自己的能力,担负起学生干部应尽的责任。