外语学院师生见面会正式召开

作者:学生工作办公室 添加时间:2014年09月15日 点击:【

2014915日下午14点整,外国语言与文化学院在人文楼600召开了师生见面会。参与这次交流的有学院领导、新生班主任和新生主课任课老师。老师同学们济济一堂,气氛十分融洽。会议由外语学院副院长王淑花老师主持。

会议伊始,王淑花老师为大家介绍了到场的领导和老师们,包括外语学院院长李华、党总支书记张克非、副院长桂天寅、14级的任课老师鲁曼丽、唐棠、张娜,班主任于玉星老师。而后,各个老师都为学生送上寄语。院长李华总体讲了一下外语学院的各项情况,让同学们更加清楚的了解外语学院的生活和学习情况。桂天寅老师主要为同学们讲述了科研实践项目的事,提出了希望大家多参加活动的愿望。随后,唐棠老师提出了自己的问题,希望同学们能够好好思考,并将思考在英语课堂上与大家分享。鲁曼俐老师为大家讲述了李开复的故事,从中告诉大家英语阅读的重要性。张娜老师重点强调了学习听力的重要性,提出了希望大家要有信念、要坚持、以及有自制力的三大要求。刚进入大学,新生对于学院概况、课程设置、考研等多方面存在不少疑惑,老师们对新生提出了许多的建议,包括学习、生活、运动等多个方面,并给新生一些学习上的寄语,希望他们尽快适应大学的节奏。

会议在同学们热烈的掌声中结束。此次会议促进了领导、老师和同学们的交流,为今后教学的开展打下良好的基础。