外语学院开展新生辩论赛

作者:学生工作办公室 添加时间:2014年10月14日 点击:【

20141013日星期一晚7点,外语学院新生辩论赛第一轮比赛在人文楼600正式开始。参加此次活动的有外语学院分团委书记张燕燕老师,前任分团委副书记张瑞桓,现分团委副书记张晓彤,外语学院辩论队领队李慧以及辩论队大二辩手和新生辩手们,还有大一的新生们前来观战加油,大四优秀辩手程爽担任此次辩论赛的主席,评委则由各位辩导组成。

此次辩论赛分两场。第一场围绕“女士优先是否符合男女平等”展开激烈争论,双方各持自己意见,有理有据,展现了新生的辩论风采。第二场辩题是“网络使人更亲近还是更疏远”,这场辩论中双方礼仪得体,语言精练幽默,通过列举生活中的事例来阐述观点,赢得评委们的一致好评。

经过一个半小时的辩论,第一场新生辩论赛圆满结束,为鼓励更多热爱辩论的同学参与其中,此次比赛不分胜负,有利于同学们养成思考问题的好习惯,同时大家的口才和胆识也得到了锻炼与提高。

撰稿人:卢寻寻

摄影人:李政言