调研大学英语教学

作者:学生工作办公室 添加时间:2014年12月22日 点击:【

2014年12月12日---12月15日,外语学院副院长李华(主持工作)、教学副院长王淑花,大学英语教研部李海英和何啟滨老师一行到南京大学大学外语部以及苏州大学外国语学院调研学习。
   南京大学大学外语部主任、教育部高等学校大学外语教学指导委员会秘书长、南京大学博士生导师 王海啸教授介绍了南京大学大学英语的教学模式、教学评估、师资队伍发展、网络平台以及评估测试等情况。王教授指出:南京大学的大学英语教学已经由最初的分级教学改为分层次教学,强调培养高层次人才以及卓越人才,鼓励注重学生英语应用能力与专业相结合,注重语言产出性技能的培养。
   苏州大学大外部主任朱全明老师、大外部赵新刚老师、金琳老师重点介绍了苏州大学外语部近几年的教学改革与教学成果,包括创新人才培养模式的创建、应用类课程开发、教师团队建设、网络化课程资源共享等。苏州大学大外部组建了多个高水平教学团队,重视学生英语应用能力和人文素养的培养,在与专业结合的基础上,开设了一系列的应用类课程,强调学以致用,重视学生的个性化发展。
   此次调研为进一步深化我校的大学英语改革,提高教育教学效果提供了一些启示。