“歌声飞扬,诗意生活”—外语学院举办2015迎新茶话会暨音乐之声协会辞旧k歌会

作者:学生工作办公室 添加时间:2015年01月05日 点击:【

2014年12月31日下午,外语学院在校职工之家举办了一场别开生面,诗情歌意的迎新茶话会,同时也是学校音乐之声协会的辞旧k歌会。
  茶话会一开始,学院领导班子便带头送上了新年祝福。作为班子的代表,院长李华老师首先肯定和赞扬了外语学院全体教师在2014年获得的成绩和付出的努力,并满怀憧憬的寄语2015。随后,班子成员们一起为大家演唱了《明天会更好》,借着歌声表达了对外语学院2015年再创佳绩的良好祝愿。紧接着,路文军老师表演了大气磅礴的诗朗诵《水调歌头》,路老师声情并茂的表演为本次联欢的主题又添上了一笔华彩。接下来,范凌云老师和董时雨老师分别为大家表演了深情款款的歌曲,博得了大家的阵阵掌声。
  在今年的教学先进个人评选和青年教师基本功比赛里,外语学院共有六位老师获得佳绩,而重视教学成绩也是外语学院一贯的传统。所以,这六位教师特意被请上台,由李华院长代表全院向她们进行褒奖,并送出了由院领导亲手所写的暖暖的节日祝福卡。杨润芬老师作为获奖教师代表,为大家演唱了一曲温婉的《知道不知道》,让大家看到优秀教师多才多艺的另一面。
  表彰结束后,现场的老师们被分作了红绿两队,来进行接诗赛歌的游戏,双方要说出或唱出含有“花”“红”“柳”“绿”任意一字的诗句和歌曲。老师们大展拳脚,你方唱来我方和,诗词歌句尽飘香,正应了一开始李华老师归纳的联欢主题“歌声飞扬,诗意生活”。随后,教日语的孙艳青老师、熟悉非洲文化的孙丽华老师以及分工会主席韦美璇老师,分别用日语、非洲土语和壮语给大家表演节目并送出新年祝福,充分体现了外语学院多语言多文化的融合和碰撞,让本次联欢会的主题又得到了升华。
  “欢歌笑语辞旧岁,花红柳绿迎新春”,外语学院的联欢活动在接下来的自由k歌中落下帷幕,但相信祝福和温暖,会伴随着歌声诗句,继续涤荡在外语学院每一位老师的心间,激励大家在新的一年发光发热,进取拼搏!