外语学院党总支赴万全看望资助学生

作者:学生工作办公室 添加时间:2014年06月12日 点击:【

外语学院党总支赴万全看望资助学生
作者及出处:学生工作办公室   发布日期:2014-06-12   点击数:147
万全县支教扶贫活动是我校长期以来坚持的公益活动,得到了学校广大师生的关注和参与。外语学院师生也积极参与了此次活动,全学院共有24名教师以及8个团支部资助34名贫困学生(有三位老师各捐助了2名学生),资助金额7,000元。为了帮助贫困学生的成长,让他们不仅在经济上得到资助同时也能在精神上得到资助,外语学院组织了部分教师党员和学生党员赴万全看望受资助的贫困学生。

6月6日清晨,在外语学院书记张克非老师,副院长(主持工作)李华老师、关工委主任杨洪璋老师、党总支兼职组织员韩红老师的带领下,外语学院部分教师党员、学生二支部学生党员及入党积极分子携带相关物品,踏上了去往河北万全的道路。

经过将近四个小时的长途跋涉,终于到达了此次活动的目的地——河北万全县。当天的天气条件并不好,所以在已有的人员条件下提前分为两队。一队由党总支兼职组织员韩红老师领队,二队由外语学院分团委书记张燕燕老师领队,分别来到了万全县育才小学、第三中学和川流中学进行慰问。

孩子们收到礼物非常开心,乖巧地回答老师们和哥哥姐姐的问题,被问及学习问题时,她们都表示自己是班里前几名。经过一番流后,老师和同学们都很欣慰,同时留下了自己的联系方式,表示愿意在学习和生活上给予更多的帮助。

中午12:00参与此次活动的外语学院党总支师生及被资助学生分别于万全餐厅、川流中学学生食堂与同学共进午餐并进一步的交流,共度了一次美好的中午时光。

下午2点,一行人依依不舍的离开了孩子们,孩子们在车下不停的挥着手并表示自己一定好好学习,不辜负哥哥姐姐、叔叔阿姨们的希望。下午7点,一行人到达了学校,圆满结束万全之行。