外语学院赴中国传媒大学调研

作者:学生工作办公室 添加时间:2014年06月16日 点击:【

外语学院赴中国传媒大学调研
作者及出处:学生工作办公室   发布日期:2014-06-16   点击数:203
为了更好地推进我校大学英语教学改革,提升英语教学质量, 6 13 日上午,外国语言与文化学院副院长(主持工作)李华老师带领大学英语教研部主任李海英、副主任潘爱林和何启滨一行 4 人到中国传媒大学外国语学院进行调研学习。
中国传媒大学外国语学院院长李佐文、副院长李烨辉、大学外语部负责人丁维莉等老师就大学英语改革趋势、大学外语部的师资力量、课程设置等方面做了简要介绍。中国传媒大学大外部根据学生入学英语水平实行分级、分段教学。在基础课程阶段,英语教学共分为六个级别,因材施教。到了高级英语课程阶段,大外部为学生开设了专门的语言技能课和语言素养课等选修课程,同时还根据学生分级考试以及四六级考试成绩实行奖励学分的政策。李华副院长也向对方介绍了外语学院大英教研部的分课型教学情况,双方还就大家共同关心的网络自主学习以及第二课堂活动的开展进行了交流。
此次调研学习 为我校大学英语改革的进一步深化以及加强对学生的教学管理等方面提供了借鉴与参考, 开阔了我校大学英语今后的教学改革思路。