外语学院英语专业就业推介信息

作者:学院党总支 添加时间:2011年10月25日 点击:【

外语学院英语专业就业推介信息
作者及出处:学院党总支   发布日期:2011-10-25   点击数:438
培养目标
培养具有扎实的英语基本功,较强的英语语言能力,掌握商贸领域和国际传播领域的专业知识与技能,能在国际商务、流通经济、文化交流等领域胜任外事、外贸、翻译、传播、教学等工作的高素质应用复合型人才。
外语学院英语专业下设国际商务、国际传播两个专业方向。
国际商务方向致力于培养具有扎实的英语语言基本功,较强的英语应用能力,掌握商务领域的专业知识与技能,能够在国际商务、流通经济、文化交流等领域胜任外事、外贸、翻译、外企管理等工作的高素质应用型、复合型英语人才。在专业人才培养中主要采取英语语言能力训练和国际商务管理理论与实践相结合的培养方式。学生使用英语专业教材和国际商务英文原版教材,采用全英文授课方式。该方向注重培养学生开阔的国际视野、灵活的应变能力及较强的实践能力。英语水平高、应用能力强、商务管理知识全面是该方向毕业生最大特点。
国际传播方向致力于培养具有扎实的英语语言基本功,较强的英语应用能力,掌握国际新闻传播领域的专业知识与技能、一定的经济专业知识,能够在国际新闻传播等领域胜任经济新闻采编、编译、节目制作或主持等工作的高素质应用型、复合型英语人才。在专业人才培养中主要采取英语语言能力训练和国际传播专业理论与实践相结合的培养方式。该方向注重培养学生开阔的国际视野、灵活的应变能力及较强的实践能力。英语水平高、国际传播业务技能强,掌握一定的经济专业知识是该方向毕业生最大的特点。
主干课程
英语精读、英语泛读、英语听力、英语口语、英语写作、高级英语、商务英语阅读、商务英语视听说、高级英语写作、英美文学选读、商务英语教程、商务英语写作、英语词汇学、英语语言学、英语文体学、翻译理论与实践、商务英语口译、同声传译、经济学原理(英)、经济法、工商导论(英)、国际贸易实务、国际商业文化、商务沟通、国际商务等。
【就业去向】
毕业生可在国内和涉外经济贸易部门、各类企业及政府机构从事贸易、商务、传媒、翻译、管理等工作,也可进入新闻、教育、酒店、旅游等行业工作。