“为你开讲”外语学院成功举办四六级讲座

作者:外联部 添加时间:2016年10月20日 点击:【

为更好地服务于全校同学、帮助同学们通过大学英语、四六级考试,1020日晚,由外语学院举办的四六级专题讲座在人文楼600为全校学生开讲,本次讲座由新东方优秀教师邵雯主讲。

讲座的开始,邵老师给初次接触四、六级考试的大一新生讲析了试卷的构成,试卷分为听力理解、阅读理解、综合测试和写作四部分。并给同学们提出了两点建议:树立英语学习的榜样和把四、六级考试仅作为自己英语学习的起点。

接着邵雯老师指出,四六级考试有35%都是听力。阅读能力很难提高,而听力却可以短期快速提升。 练习听力的开始阶段100篇文章或电影听一遍,不如一篇文章或电影听100遍。反复听你可以借助辅助工具来提升听力的效率。如果基础比较弱,那么每天都要练习,每篇10遍以后再看原文,弄清楚每个单词的意思,看完以后再听10遍以上。过了慢速就可以听常速了,还是精听为主泛听为辅。

整场讲座,现场气氛十分活跃,老师以风趣幽默,生动形象的实例讲解激发了现场同学们的热情,并认真记下现场老师所讲的一些重要信息。

通过本次讲座,同学们对四、六级考试有了进一步的认识,了解了日常英语学习与四、六级考试复习的方法,为学生们通过四、六级考试提供了帮助。

撰稿人:外语学院外联部外联部