外语学院分团委学生会召开2018年春季学期第一次全体会议

作者:谷雨晴 添加时间:2018年03月12日 点击:【

2018年3月10号晚上八点整,外语学院学生会全体成员于人文楼600召开了本学期第一次全体学生大会。本次会议客观地分析了过去一年工作中的得与失,从而为新学期学生工作的顺利开展打下坚实基础。

首先,外语学院学生会主席季安东肯定了各个部门在过去一年里的工作成果,并提议各部门针对自身工作情况单独的汇报总结。

接下来,会议进入各部门工作汇报环节。办公室对干事们的认真态度和高效率表示赞扬,并希望大家能够继续保持,期待在新的一年里依然能合作融洽,取得更大成功。组织部在上个学期的主要活动是团日活动和推优,都开展的十分顺利,在新的学期依旧要发挥这种勤恳踏实的作风,从而更好的为大家服务。

志愿服务部与文艺部则更多的指出了一些潜在的问题:经过对上半学期的活动开展的观察和分析,时间安排不当和参与人员不足等问题日渐凸显,下学期的任务更加繁重,大家必须立刻重视起来,一定要在新学期到来之际突破这些难关。
外语学院宣传部与学习部强调了外语学院的特色——外语文化节即将到来。这是一个彰显外语学子风采的好机会,是一个备受瞩目的大平台,因此文化节如何办大办好显得至关重要。今后学习部和宣传部会在诸多方面进行协调与合作,希望各位干事能紧密团结,集思广益,为文化节的顺利开展奠定基础。

除此以外,外语学院的另一特长——525心理剧也在紧锣密鼓的筹办当中。生活部呼吁大家踊跃加入心理剧的制作与表演当中,在以往的心理剧大赛中,外语学院都屡创佳绩,希望今年依旧有让人眼前一亮的精彩表现。外联部,体育部,echo社团在指出干事们存在问题的同时,几位部长也反思了自己工作的不足之处,始终保持谦虚谨慎的态度,才能使大家都获得进步。

最后,外语学院学生会副主席黄天祥,刘羽歌针对各部门的工作汇报提出想法与建议,并结合个人经历表达了对各位部长及干事的鼓励和期望。外语学院分团委副书记汪秋月,学生会主席季安东对本次大会进行了总结,希望表现良好的部门不骄不躁,继续保持,而表现欠佳的部门也不必灰心丧气,要及时找出自身问题,对症下药。

外语学院始终是一个整体,而每个部门都是构成这个整体所必需的齿轮,只有齿轮们共同运作,外语学院的明天才会更加平稳,一直通向未来。