外语学院召开美国肯特州立大学交换生项目交流会

作者:孙佳月 添加时间:2018年03月30日 点击:【

为增强外语学院2016级学生对于美国肯特州立大学交换生项目的了解,2018年3月29日下午一点半,我院在人文楼600举办了“美国肯特州立大学交换生项目交流会”。

此次交流会由鲁曼俐老师主持,外语学院院长李华老师,国际合作与交流处处长兼国际学院执行院长韩星,美国肯特州立大学斯塔克分校国际交流协调负责人Sarah Schmidt,副院长王淑花老师,党总支副书记王有老师,英语教研室主任孙静波老师出席了本次宣讲活动。

交流会上,两位交换生代表分享了自己在交换活动中的感受与经验:15级刘桐彤同学在住宿生活、校园环境、课堂氛围和课外活动方面进行了讲解,并展示了相关视频。15级焦如意同学则在饮食旅行方面进行了讲解。两位交换生的语言流利,讲解清晰,让现场同学们更好的了解到了交换生项目。

韩星老师鼓励同学们要强化英语水平,开阔国际视野,深入了解跨国文化,能够学有所获。而后,来自美国肯特州立大学Sarah Schmidt老师为同学们进行了详细的项目介绍。她提到,此项目的开展,有助于拓宽学生的国际视野,督促同学们做好人生规划,提升自身综合素质。另外,学校将会组织同学们参加实践活动,感受美国传统节日氛围,既能够促进中美学生之间的交流和联系,又能帮助学生们感受当地文化。最后Sarah Schmidt老师还针对学生们较为关注的交通路线、住宿费用、安全保障等生活问题给予了详细的解答。现场气氛轻松愉快,有意向参加的同学们积极举手提问。

李华老师在交流会的最后做出了总结,她简单介绍了本项目的由来,对国际合作处的支持表示了感谢,同时也对上一届同学们的优秀表现提出了表扬。希望16级同学踊跃报名,抓住此次难得机会,走出国门,开阔眼界。

此次交流会让外语学院的同学们充分了解到交换生项目,提高了对此项目的兴趣,本次“美国肯特州立大学交换生项目交流会”于三点结束。

撰稿:孙佳月

摄影:张梦圆