2023年CATTI杯全国翻译大赛预热兼论时政文本翻译

作者: 添加时间:2023年03月02日 点击:【

223日晚六点半,Echo社团承办的2023CATTI杯全国翻译大赛预热兼论时政文本翻译比赛动员大会成功举办。会议采取线上进行的方式。Echo社团邀请到了黄春燕老师作为此次会议的主讲人,全院学生积极参与。

首先,黄春燕老师介绍到CATTI全国翻译大赛贯彻落实中央有关部门关于加强翻译人才队伍建设的有关精神,加强中外文化交流合作,鼓励用外语讲述中国故事。比赛的目的是通过此次赛事选拔更多优秀翻译人才,提升我国国际传播能力,加强中外青少年文化交流,培养一批适应新时代国际传播需要的专门人才队伍。

其次,黄春燕老师对比赛的具体内容做了细致讲解,例如,参赛对象、比赛时间、组别等,着重对获得CATTI大赛奖项的益处作了说明,获得全国奖项的选手将进入中国外文局翻译院翻译人才储备库,选派代表中国参加有关国际翻译比赛,推荐参与相关项目,并根据个人申请优先提供实习、就业等机会。

本次2023CATTI杯全国翻译大赛预热兼论时政文本翻译比赛动员大会圆满结束。通过本次活动,帮助同学们了解到更多有关CATTI杯全国翻译大赛的比赛详细内容,激发了同学们报名参与该比赛的积极性。

撰稿:张怡嘉