北京物资学院外国语言与文化学院欢迎您!

【终于等到你】 外语学院2020新生顺利报到

作者:外语学院 添加时间:2020年09月20日 点击:【

秋风送爽,丹桂飘香,在这个美丽宜人的季节里,外语学院即将迎来2020届新生。920日早上7:00左右,外国语言与文化学院第十届分团委全体成员及学院各年级迎新志愿者,也如期抵达了各自的工作岗位。外语学院党总支书记李华老师、外语学院副院长(主持工作)王淑花、党总支副书记李丹老师、副院长李海英和任丽丽老师及外语分团委书记李青青老师和各班班主任也亲临现场与同学们一起筹备迎新工作。大家兴高采烈地拉起了“人生两喜,外语与你”的宣传横幅,支起宣传板,准备工作如火如荼地进行着。


随着外语学院第一位新同学的正式报到,迎新工作正式展开。由于疫情的特殊原因,家长们不允许进校,我们的志愿者们自愿地担负起了给行李编码,引导新生们进宿舍楼,为新生们主动地提行李,虽然很苦很累,但我们的志愿者们也没有抱怨一句,更是发自内心地说出为外语学院付出是值得的。志愿者绿衣的身影遍布在校园的每一个角落,形成了一道亮丽的风景线;更重要的是我们的新生们也感受到了来自学长姐们的温暖,表达出了对老师和志愿者们的感激,这也更加地缩短了我们之间的距离,同时也加深了对外语学院的了解。

    今年外语学院同往年一样,保留了“异域风情”和“新生寄语卡”的特色文化,由四位美丽的学姐身着异域服装与新生们合影留念,并且为新生们发放由学长姐亲自写的寄语的贺卡,希望新生们在未来的学习生活中,不仅能学到知识,更能提高自己各方面的能力和素养;更祝福他们在收获知识的同时也能收获珍贵的友情。


  上午11:00左右,迎新工作基本结束。

  下午两点到四点,外语学院以班级为单位,召开了班会。在班会上,各班班导统一安排入学教育等一系列工作,并结合自身学习生活体验,向新生们介绍经验。同学们与老师积极互动,现场气氛温馨融洽,活跃有序。同时,我院分团委书记李青青老师带领学生会主席团成员走访每个班级,向各位新生传达了工作职责和寄语。李青青老师希望每位同学都可以在接下来的校园生活中,独立自主,尽早确立学习生活目标。此次班会是新生们第一次正式见面,新生们对大学四年未知的生活虽有紧张和迷惘,但更多的是充满着憧憬与向往。


  班会结束以后,外语学院党总支书记李华、副院长(主持工作)王淑花、总支副书记李丹、分团委书记李青青携主席团对新生宿舍进行了走访,了解新生的住宿条件和生活状况,关切地询问同学们第一天到来是否适应宿舍环境,不禁让同学们倍感亲切。校党委副书记沈小静也走访了外语学院湖北籍新生宿舍,为湖北同学送去了慰问和祝福。


  截止9月20日晚,外语学院新生报道完毕,2020级迎新工作已经圆满结束。相信在未来的日子里,这些新生们定能尽快适应并融入校园生活,绽放自己的青春,让外语学院呈现出新的风貌。

作者:王湛

编辑:王湛