Echo社团TED外语演讲比赛成功举办

作者:外语学院 添加时间:2019年05月08日 点击:【

2019年5月8日下午三点,Echo社团TED外语演讲比赛在二教第二报告厅拉开帷幕。

本次演讲比赛邀请了曲囡囡老师、刘建华老师、左雁老师、黄春燕老师和唐棠老师作为评委,为每一位参赛选手提供公平公正的评分。此次Echo社团TED外语演讲比赛决赛分为两部分——5分钟命自备演讲和3分钟即兴演讲。

在自备演讲部分,选手们的表现都十分精彩,语言流畅,看法新颖,并且题材非常丰富,可谓是窥涉百家。这也是此次Echo社团TED演讲比赛的目的所在,希望同学们可以在锻炼口语的同时,拉近同学之间思想的交流,还可以感受到英语的无限魅力。

在即兴演讲环节开始前,选手们要通过抽签来决定自己的即兴演讲题目和出场顺序,这个过程充满了刺激和紧张,每位选手都希望自己可以有出色的表现。选手有90秒的准备时间和60秒的演讲时间,即兴演讲考验的就是同学们平时的积累和随机应变的能力。抽到心仪题目的选手侃侃而谈,而对题目不熟悉的选手也奋力一搏,向评委老师和观众展示了自己出色的口才和丰厚的知识基础。

演讲环节全部结束后,评委老师给每一位选手都做出了评价和打分,给他们指出了每个人的优势与不足。最后,在所有人都掌声中,评委老师为获得一等奖的尤畅同学、获得二等奖的郭孟媛、杨罗兆萌同学以及获得三等奖的张琬涛、孔子欣同学颁发奖状和奖品。此次比赛能够圆满举办也离不开外语学院工作人员们的不懈努力和辛苦付出。

演讲是生活的缩影,因为同学们有着会发现的眼睛和善于思考的习惯,才能够把生活中体会和感悟提炼出来,与他人交流和分享。通过这次Echo社团的TED演讲比赛,一定会有更多的同学在后的时光里,边生活边思考,让自己的人生更加有意义。