【抗疫计划】外语学院成功举办“居家隔离影评”活动

作者:外语学院 添加时间:2020年04月01日 点击:【

为丰富同学们的居家隔离生活,外语学院于2020年3月21日至3月25日举办了影评比赛。

同学们所提供的作品都十分精彩,评委们经过认真的评判,最终评选出四份优秀作品。以下是本次比赛的获奖情况。

一等奖属于18级3班尤畅同学的《Interstellar》,获得了9分的高分。从影评作品中可以看出,她不仅十分清楚电影的脉络,而且对影片所传达出的主旨——爱和信任,感悟得透彻且深刻。

二等奖属于19级2班张嘉铭同学的《THE LAST SAMURAI》,获得了8分。这份作品最大的亮点就是张嘉铭同学在结尾写了一首诗来总结自己的感受,给他的作品增添了不少色彩。

三等奖属于19级1班张宇同学的《小Q(Quill)》和17级2班魏鑫蕊同学的《PARASITE》,都获得了7分。张宇同学所点评的电影是一个关于导盲犬的故事,她的作品展现了这部电影想要传达的内容,让人对肩负如此特殊使命的狗狗们给予更多的理解与关爱。魏鑫蕊同学的作品同样形象深刻,其中涵盖了大篇幅的对电影背景的介绍,从不同方面进行点评,内容全面。

本次比赛的成功,离不开同学们积极的参与。从这些作品中不难看出大家对自己喜爱的电影都有自己的独特见地,以及观看后给自己留下的美好记忆和感悟。相信大家在丰富了自己居家隔离学习生活的同时,也有了不同的收获,对电影以及人生有了新的感悟,这也是外语学院举办此次比赛的意义所在。最后,感谢同学们的积极参与以及评委们专业的评判!

攥稿人:李月

编辑:王兆洹