【共克时艰】防控疫情,人人有责

作者:外语学院 添加时间:2020年02月03日 点击:【

北京物资学院外语学院的各位老师和同学:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,学院高度重视,积极贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神、李克强总理的批示要求,按照教育部、北京市和学校党委的安排部署,切实将全校师生的身体健康和生命安全放在第一位,将疫情防控工作作为一项重要政治任务来抓,学院以战斗姿态投入疫情防控工作,全力以赴落实好各项工作措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,疫情防控形势十分严峻。为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利,确保广大师生的身体健康和生命安全,响应学校号召,现向广大师生提出如下倡议:

一、积极响应国家有关号召和部署,切实做好自我防护,养成良好健康生活习惯,注重个人清洁和防护,公共场合必须佩戴口罩,勤洗手,做好室内通风消毒。

二、寒假期间,尽量减少出行,减少非必要接触,减少外出走亲串友等活动,尽量取消亲友、同学聚会,不去人群聚集的地方。

三、对新型冠状病毒的致病程度、传播能力保持高度警惕,绝不可掉以轻心,如出现发热、干咳、乏力、呼吸困难等不适症状,科学就医,并将情况告知辅导员。

四、全体同学要按照学校规定的开学时间返校,不提前返校。校内留校同学按照学校规定,不擅自离校。出入校园,严格遵守学校管理规定。

五、不造谣、不信谣、不传谣,不随意在互联网上评论转发不实信息和未经证实的报道。理性自律、科学防疫,坚定战胜疫情信心。

六、学研不怠、以身作则、为国分忧,力挺武汉、风雨同舟、守望相助,响应倡议、家院一心、共克时艰。

各位老师、同学们,相信在党和国家的坚强领导下,医务人员的努力付出下,我们一定能够共同打赢这场防疫攻坚战!防控疫情、人人有责,让我们行动起来,从自身做起,从现在做起,不断强化责任意识,为疫情防控作出实实在在的贡献!

最后,衷心祝愿全校师生假期愉快,身体健康,阖家幸福!

北京物资学院