团日活动报告

作者:王忆苏 添加时间:2018年05月14日 点击:【

5月14日晚上六点三十分,外语学院于人文楼600举行了以“识专业,树学风,知使命”为主题的团日活动。我院的党总支副书记王有老师和分团委书记李青青老师以及主席团均莅临指导。在团歌合唱结束后,主持人向大家介绍了各年级团日活动概况以及此次活动的评分标准。

15级的各班举行了以“日新月异的祖国”为主题组织了演讲活动,主要围绕新中国成立以来人民生活的平等提高和社会中仍存在的一些问题,如环境问题、区域发展不协调、贫富差距等等,分享了自己的想法。该活动不仅加深了学生们对国家发展的关注和对国家政策的理解,更增强了学生们的责任心和主人翁精神。

16级的各班在进行了以“日新月异的祖国”为主题的演讲之外,进一步安排了关于专业使命的讨论。通过课程渗透、“名家讲堂”引导、校友讲师团宣讲等渠道将专业使命教育融入学生学习生活的全过程,从而夯实专业教育,促进思想认识和理论提升,进而知道实践,激发学生学习积极性,确保学生专业兴趣与专业素养的全面提升。

17级的各班学生积极组织参与了校内志愿活动,主要目的是充实丰富人生经历,强化自身的社会责任感,传承社会主义核心价值观,将核心精神融入现实生活中,提高学生的思想道德素质。此外,为期一周的“早起半小时”晨练活动,则有效的激励了学生加强体育锻炼,增强个人身体素质,宣扬了“走下网络、走出宿舍、走向操场”的现代大学生体育精神。

在各年级各班汇报展示完毕后,外语学院分团委本着公平公正的原则评选出了最优团日活动,并以他们为榜样,对其他班级的团日建设提出了殷切希望。本次团日活动高度重视当代大学生时代责任感的培养与社会主义核心价值观的实践,充分发挥了我院共青团的带头作用,进一步加强了我校大学生的思想政治教育,使每一名团员充分了解到自己的责任与使命,争取为祖国未来的建设培养人才、贡献力量。