外语学院分团委召开新学期工作部署大会

作者: 添加时间:2017年09月22日 点击:【

2017年9月20日,新学期伊始,外语学院分团委于人文楼600召开了新学期部署工作会议,分团委书记李青青老师主持,外语学院学生党支部书记王有老师、外语学院14-17级全体学生干部出席会议。

会议首先,李青青老师强调了此次会议的重要性。由于班级是大学学生工作和学生活动的重要展开主体,很多和学生利益息息相关的工作都需要通过班级干部进行传达,学生的思想动态也要由他们进行反馈,因此这一纽带关系的搭建就格外重要。然而,李青青老师表示目前的部分班委存在职责划分不清,导致工作效率低下,工作参与度不高的情况。在班委的架构中,班长与团支书的配合,学习委员、心理委员、生活委员等与班长的配合,组织委员、

宣传委员与团支书的配合都尤为重要,李青青老师强调了任务分配的问题,要求班长团支书不能独揽工作,其他班委也不能抱有任何事不关己的态度。

之后,李青青老师对下学期基本工作计划进行了介绍。其中对宿舍文化建设这一今年新提出的重点工作进行了着重介绍和要求,无论是加强例行的宿舍检查,还是鼓励各宿舍的个性化建设,都将是新一学年的工作重点。其次,奖学金评定这一重要又繁琐的工作将在近期展开,要求各位班委乃至全体同学都要积极配合班长和学习委员进行这项工作。

最后,外语学院学生党支部书记王有老师进行了讲话,对新的学年提出了要求,要求上到学院下到班委通力合作,共同建设外语学院。