外语学院第七届分团委学生会第一次全体大会顺利召开

作者: 添加时间:2017年06月08日 点击:【

2017年6月7日晚七点,北京物资学院外语学院于人文楼600召开了第七届第一次分团委学生会全体大会。外语学院分团委书记李青青老师出席了此次会议,分团委学生会全体成员到场。
    大会之前,各学生干部以十六个签名的素质拓展游戏进行了相互熟悉和了解。根据游戏要求,大家分表找到十六位符合要求的同学进行签名,并在签名过程中进行相互介绍,通过这个游戏不仅能让学生干部尽快熟悉,并且有效地考研了大家的沟通能力和解决问题的能力。分团委书记李青青老师通过游戏告诉学生干部,在工作中应当做到相互有效沟通,遇到问题要拓宽思路,力争创新。

随后,大会正式开始,我院分团委书记李青青老师发表讲话,她就学院工作系统,干事与干部之间的角色转换,如何开展工作及工作技巧等方面,向同学们进行了详细的培训和指导。并鼓励每一名成员保持积极性,加强自身建设,提高执行力,继续做好各部门的工作。

紧接着,以部门为单位每位学生干部都相互进行了自我介绍,并提出对未来一学年的工作展望。新成员热情大方、自然洒脱,用十分巧妙的方式让大家记住了他们的名字和家乡。主席团也就各自分管部门和职能进行了介绍,并对本届全体成员提出要求和建议及期望,希望全体学生会成员能够做到“有理想、敢担当、会思考、能作为”,学生会成为一个有责任、有能力、有激情的集体。

会议成功的召开使同学们对学生会的工作情况有了更深的了解,明确了学生会服务广大学生的根本宗旨,促使学生会成员在以后工作中严格要求自己,以积极的心态参与学生会的各项工作中。本届分团委学生会必将扎实基础,传承创新,齐心协力做好学生会的工作。本次大会历时两个小时,于本晚九点结束。