外语学院召开2022年度党总支纪检工作述职会

作者: 添加时间:2023年02月14日 点击:【

为推动全面从严治党主体责任有效落实,提升纪检委员履职能力。2月10日上午,外国语言与文化学院党总支以线上线下相结合的方式组织召开2022年度党总支纪检工作述职会,学校纪律检查委员会纪委委员叶伟、全体学院班子成员、全体党总支委员、党风廉政监督员以及党务秘书参会,会议由学院党总支书记李华主持会议。

学院党总支纪检委员任丽丽从全年节假日廉洁自律以及每月重点工作廉政风险提示,到领学十九届中央纪律检查委员会的工作报告再到参与学院重点工作纪律监督等情况向学校纪委委员以及学院党总支做了汇报,对学院党总支纪检工作进行了一次“回头看”。学校纪委委员叶伟和学院党总支书记李华对纪检述职进行了点评。一年来外语学院的纪检工作能够坚持在每个廉政节点发布节假日关于廉洁自律工作的提醒、及时将公众号清风北京上有关纪检工作的新闻、警示教育案例、廉政风险提示点等发布到学院信息平台上提醒全体党员及教职工及时学习,督促党总支委员以及基层党支部纪检委员完成党纪党规自测题,全程参与并监督学院的各项重点工作,对此叶伟委员及李书记均给予了肯定,同时也建议今后的纪检工作中要增加实地参观学习的活动,进一步提升党员以及教职员工的廉政风险意识。

最后李华书记领学了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话和中央纪委二次全会精神,认真学习了尹力同志在市纪委十三届二次全会上的讲话和市纪委二次全会精神。要求全体委员及班子成员认真阅读学习原文并撰写学习心得。

李华书记强调习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话,具有很强的政治性、指导性、针对性,体现了党中央以坚如磐石的意志推进全面从严治党的决心,体现了全面从严治党永远在路上、自我革命永远在路上的恒心,体现了我们党一定能赢得全面从严治党更大胜利的信心,为全面贯彻落实党的二十大精神、纵深推进党的建设新的伟大工程,指明了方向,提供了遵循。今后要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,沿着党的二十大指引的方向,弘扬伟大建党精神,始终在全面从严治党、推进伟大自我革命的道路上冲在最前面,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行。